idearchstudio@libero.it  ALL RIGHT RESERVED 2017

Studio di architettura

Capalbio | nel ventre del Borgo Medioevale...

6
4
La proprietà si presenta articolata su tre livelli: un vano al piano strada, un ampio spazio scavato nel tufo ed un antico deposito dell'acqua. Il fulcro del progetto è l'operazione di recupero del piano intermedio: lo spazio-grotta diventa una confortevole area vivibile grazie ad un massiccio intervento strutturale attuato mediante centine di acciaio e rete elettrosaldata messe in opera con intonaci ecologici, impermeabili e traspiranti. L'antico deposito, areato da una feritoia, diviene spogliatoio e sala da bagno. 


 

1
2.1
CapalbioPianta17.03.2020

I collegamenti verticali, infine, definiscono dei vuoti nel costone di muro portante che permettono all'aria e alla luce naturale di raggiungere i vari livelli creando un piacevole gioco di squarci prospettici. 

CapalbioPianta17.03.2020
7
3
8

La foto riporta una fase di lavorazione per il recupero strutturale della grotta. L'intervento ha inoltre consolidato la piazza soprastante, luogo d'incontro del borgo medievale di Capalbio.

Create a FREE Website